"yeaayy...keisengan yang membawa keberuntungan :) , baca-baca thread yg ditulis mbak Depzahrial utk MKH bln Maret si STRAWBERRY yang jadi sasaran"
Kebetulan di kulkas ada 1 pak strawberry nganggur, rencana mau di buat pancake cuma banting stir akhirnya dikulik-kulik buat bikin tantangan MKH aja ahhhh :)
Hari 1
Bikin selai strawberry, ini kudu di-inepin sampe 2-3 hari biar selainya mengental.
Yang mau coba-coba ni resepnya:
MISRO-BERRY
Bahan Selai Strawberry:
* 2 pak buah Strawberry (-/+ 30 buah strawberry)
* 6 sendok makan gula pasir
* 2 buah cengkeh kering
* 2x2cm kayu manis kering
* 240 ml air
Bahan Misro:
* 1 kg singkong
* 1/2 sdk teh garam
* 2 pak sachet kecil unsalted butter
* 2 butir telur
* Tepung Roti
Cara Membuat Selai Strawberry:
* Buah Strawberry cuci bersih, blender dengan 240 ml air, sisihkan
* Panaskan panci, masukkan buah strawberry yang sudah diblender (api kecil).
* Masukkan 6 sdk gula pasir, cengkeh, dan kayu manis,sambil aduk terus sampai mengental, sisihkan biarkan sampai dingin.
* Dianjurkan, selai strawberry yang sudah dibuat setelah dingin,dimasukkan dulu ke kulkas, dan diinapkan selama 2/3 hari
* Sisihkan selai strawberry sedikit, untuk "cocolan" misro
Cara membuat Misro:
* Kupas singkong, cuci bersih, parut dan sisihkan
* Karena singkong mempunyai kadar air yang tinggi, setelah diparut singkong diperas dulu supaya lebih kesat.
* Campurkan garam,butter kedalam parutan singkong, aduk rata.
* Untuk membentuk misro, lapisi tangan kiri dengan plastik, ambil 1 sdk makan adonan parutan singkong, pipihkan melebar, ambil selai strawberry secukupnya, lalu tutup, dan bulatkan adonan pelan-pelan agar tidak hancur, begitu seterusnya, sisihkan.
* Setelah adonan misro sudah dibentuk bulatan semua, kocok telur dan sisihkan.
* Tuang tepung roti ke dalam mangkuk.
* Gulingkan dengan tangan adonan bulatan misro pelan2 kedalam kocokkan telur, kemudian gulingkan lagi kedalam tepung roti, dan lumuri sampai rata.
* Siapkan minyak dan wajan untuk mengoreng, api kecil saja agar matangnya rata.
* Goreng misro sampai kuning kecoklatan, sajikan.
Note.
* Disarankan agar penyajian misro masi dalam keadaan hangat, cemilan ini cocok untuk cemilan sore hari atau cemilan di acara ultah anak.
HAPPY COOKING :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar